季節野菜と白身魚のゆず塩甘酢漬け

季節野菜と白身魚の
ゆず塩甘酢漬け

自然そのものの栄養をぎゅっと凝縮させた旬野菜たち。
暑い夏を乗り切るメディカルベジタブルを
青い海ゆず塩の柑橘の爽やかな香りでいただきましょう。

材料

白身魚…2切れ
季節野菜(しし唐・ゴーヤ・モウイ・こごみなど)
ベリー…10粒

A:水…70cc + 酢…30cc +
   醤油…10cc + やさしい砂糖…大さじ1

香り立つゆず塩…適宜  サラダ油…適宜

作り方

[1]
白身魚は水分をふき、香り立つゆず塩、小麦粉をまぶしておきます。
[2]
野菜は、一口大に切ります。
[3]
Aを火にかけ、やさしい砂糖が溶けたら火を止めます。
[4]
(1)、(2)を少なめの油で揚げ焼きし、熱いうちにAへ漬け込みます。
[5]
冷たく冷やして頂きましょう。

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