塩が決め手のチーズIN豆腐ハンバーグ

塩が決め手の
チーズIN豆腐ハンバーグ

お肉に青い海の塩を入れてしっかり練りましょう!
すると、肉同士結着し、粘り気がしっかり出てふんわり
つなぎなしで美味しいハンバーグの完成です!!
豆腐やおやさいたっぷり!!ヘルシーなハンバーグです。
ふんわりジューシーの秘訣は青い海の塩にあります。

材料

豆腐…200g
ひき肉…200g + 青い海の塩…小さじ1
玉ねぎ…1/2個  ニンジン…1/2本
きのこ…1/2パック  ニンニク…1かけ  
胡椒少々  チェダーチーズ…4枚

A:トマトジュース…300cc
   醤油…大さじ1  青じそ…4枚

付け合わせペンネ

作り方

[1]
ひき肉は、よく冷やしておいたものをしっかり混ぜます。
[2]
(1)へ塩をまぶしよくこねておきます。
[3]
玉ねぎ、にんじん、キノコ、ニンニクをみじん切りにして炒めて冷まします。
[4]
具の種を混ぜて4等分に成型し、フライパンで中弱火で両面3分づつ焼きます。
[5]
Aの調味料を加え、ふっくら火が通ったら胡椒で味を整え火を止め、予熱でチーズが溶ければ完成です。

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