お野菜ピュレで冷たいSoup

お野菜ピュレで冷たいSoup

じっくり火を通すと甘みの出るお野菜で
やさしいお味のつめたいSoupはいかがでしょうか?
野菜の甘みを引き立てるのは、青い海の塩。
塩の塩梅で味が決まります。
冷たく冷やして頂く時は、控えめの塩加減でちょうどよい
うまみとなります。 どうぞお試しくださいね。

材料

茄子…1本
ニンジン…1/2本  玉ねぎ…1/2個
昆布・5cm+青い海あらじお・小さじ1/2+水・100CC
長ネギ…1本   トウモロコシ…1/2本
豆乳…200cc  
オリーブオイル…大さじ1
みじん切りニンニク…1かけ
沖縄の海水塩青い海 適宜 

作り方

[1]
野菜は全て薄切りにしておきます。
[2]
オリーブオイルとニンニクを弱火にかけ、香りが出たら1の野菜を加え、しんなりしてきたら昆布水と塩を加え、柔らかくなるまで蒸し煮します。
[3]
(2)をミキサーにかけ、豆乳で伸ばしながら青い海の塩で味を調えて完成です。

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