ムール貝とグリル野菜のタルタルソース

ムール貝とグリル野菜の
タルタルソース

ハーブの香り漂うSalt Oilを作りましょう。
オイル200ccに青い海スパイス塩を大さじ1と
スライス島ニンニク2玉スパイスSalt Oilを
食卓に1本常備しておきましょう。
作っておくとマリネ、炒め物、Saladドレッシングなど
いろんなお料理に使いこなせて便利です。

材料

ムール貝…6個
好みの野菜(ニンジン・長ネギ・プチトマト・
玉ねぎ・ピーマン・クレソン、トレビスなど)
オリーブオイル…大さじ1
香味広がるスパイス塩・・・適宜
ムール貝のだし

A:マヨネーズ大さじ2+茹で卵1個+
玉ねぎみじん切り1/8個+青い海焼塩適宜
+ケッパーみじん切り大さじ1

作り方

[1]
好みの野菜を食べやすい大きさに切り、香味広がるスパイス塩とオリーブオイルで程よく焼いたら、ムール貝を汁ごと加え蒸し焼きします。
[2]
Aのタルタルソースを混ぜ、1へ添えて完成です。

おすすめ商品