
Partyにも最適!!
ポークとりんごのタルト
フレッシュなりんごの美味しい季節に
季節を感じるsweets楽しんでみてはいかがでしょうか?
sweetsにかける特別な時間…
至福の時が待っていますから…
沖縄の海水塩[美ら海育ち]は、
豚肉の甘みとの相性もよく、旨味を凝縮してくれます。
フレッシュなりんごと、天糖太陽のキビの風味を
存分にお楽しみ頂けます。
焼きたてのしあわせな香りは手作りしてよかったと
思っていただけるスイーツです。
材料 (18cm型)
パイ生地…1枚 豚ロースとんかつ用…2枚
美ら海育ち塩・白胡椒…少々
オリーブオイル…適宜 セージ…適宜
〈アパイユ〉
A:アーモンドパウダー…40g + 無塩バター…40g+
天糖太陽…30g + 全卵…1/2
B:りんご…1個 + シークヮーサー…1個
シナモンパウダー + 天糖太陽…大さじ2 適宜
作り方
- [1]
- 豚肉は筋を切り塩コショウし、オリーブオイルでセージの香りが出たら、両面ソテーしておきます。
- [2]
- アパイユは、Aを加えクリーム状にします。
- [3]
- りんごは芯をくり抜き、スライスしたら、シークヮーサーをふっておきます。
- [4]
- パイ生地を伸ばし、CREAM、りんご、スライスした豚肉をのせて天糖太陽とシナモンをたっぷりふりかけます。
- [5]
- 180度13分ほどしっかり焼き色がつくまで焼いたら完成です。