お手軽ハーブ塩釜

お手軽ハーブ塩釜

塩釜料理もこれならデキる!

材料 (2人分)

鶏もも肉・・・1枚
(A)
白ワイン・・・大さじ1
にんにく・・・1片(みじん切り)
黒こしょう
(B)
塩・・・50g
ハーブ(ローズマリー・タイムなど)・・・細かくきざむ
水・・・全体がしっとりするくらい

作り方

[1]
鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけ、(A)で下味をつけ、30分くらいおく。
[2]
(B)を(1)の鶏もも肉の皮の方にはりつけるようにのせる。
[3]
天板にオーブンシートをしき、(2)をのせ、200℃のオーブンで20分くらい焼く。塩をとりのぞいてから盛りつけ、好みでオリーブオイルをふりかける。
お手軽ハーブ塩釜

おすすめ商品