出汁いらず!具だくさんのふんわりたまご

出汁いらず!
具だくさんのふんわりたまご

だしを使わずふんわりたまご。
素材のお味を活かした卵料理は、焼き立てアツアツが一番!
出来たてが味わえるおうちごはんだからこそ楽しめる一品ですね。
柚子のキセツに欠かせないこの時期一押しの
青い海フレーバー「ゆず塩」和食の香りを引き立ててくれますね。

材料

卵…3個  水…40cc
プチトマト…2個  ハム…2枚
あおさのり…ひとつまみ
香り立つゆず塩…適宜
オリーブオイル…適宜
辛味大根+スモーク醤油…適宜

作り方

[1]
プチトマト、ハムはみじん切りにしておきます。
[2]
あおさのりは、水に浸しておきましょう。
[3]
卵のこしを切る様に混ぜ合わせ、具材を混ぜます。
[4]
フライパンにOILを塗り、卵液は3回ほどに分けて巻いていきます。
[5]
大根おろし醤油を添えていただきましょう。

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