
出汁いらず!
具だくさんのふんわりたまご
だしを使わずふんわりたまご。
素材のお味を活かした卵料理は、焼き立てアツアツが一番!
出来たてが味わえるおうちごはんだからこそ楽しめる一品ですね。
柚子のキセツに欠かせないこの時期一押しの
青い海フレーバー「ゆず塩」和食の香りを引き立ててくれますね。
材料
卵…3個 水…40cc
プチトマト…2個 ハム…2枚
あおさのり…ひとつまみ
香り立つゆず塩…適宜
オリーブオイル…適宜
辛味大根+スモーク醤油…適宜
作り方
- [1]
- プチトマト、ハムはみじん切りにしておきます。
- [2]
- あおさのりは、水に浸しておきましょう。
- [3]
- 卵のこしを切る様に混ぜ合わせ、具材を混ぜます。
- [4]
- フライパンにOILを塗り、卵液は3回ほどに分けて巻いていきます。
- [5]
- 大根おろし醤油を添えていただきましょう。