しっとりふっくらハムsalad

しっとりふっくらハムsalad

青い海の海水塩、甘みと苦味のきいたお塩が抜群の美味しさを引き出す鶏肉のブランニング法。
海水に近い濃度になるよう、3%の塩分を浸透させます。
品よくしっとりジューシーに仕上げる鶏肉は、優しいお味でこの夏常備しておきたい逸品です。
女性に嬉しい大根おろしとゆず塩のヘルシー風味!
アレンジは自由自在にお楽しみください。

材料

鶏胸肉…1枚
水 500cc + 青い海の海水塩 15g
片栗粉適宜
ブイヨン 300cc + スパイス塩 少々

A : レモン汁 大さじ1 + はちみつ 大さじ1 + 酒 大さじ1 + すりおろしニンニク 1かけ + スパイス塩 少々

付け合わせ季節野菜適宜

作り方

[1]
鶏胸肉は、皮をはぎ、厚みが均等になるように切り開き、切り込みを入れて塩水に2時間から一晩漬け込んでおきます。
[2]
鶏肉を取り出し、水気を拭いて片栗粉を薄くまぶします。
[3]
沸騰したブイヨンに、2を入れ、蓋をして火を消し、1時間ほど予熱調理します。
[4]
Aのソースを撹拌し、焼き野菜とともにスパイス塩をふって添えます。
[5]
鶏肉は、一度冷やすとカットしやすくなります。薄くそぎ切りにして盛り付けソースを添えて完成です。

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