Mari’s Kitchen Studio Happy おうちごはん

Mari’s Kitchen Studio Happy おうちごはん

蓋を開けた瞬間… ハーブの香りは、食欲をそそり、食材の味をまとめ上げてくれるスパイス塩。 魚、肉、野菜、何にでも合う万能調味料です。
食材の下味としてなじませた後、
シンプルに焼くだけでOK。
添加物を加えず手作りしたドレッシングは、たくさん作ってストックしておくといつでも新鮮なお野菜が食べられて便利ですね。
1皿でごちそうに仕上げるsalad!!
目にも鮮やか、いろいろな食感、香りも楽しめる1品に仕上げましょう!!

材料

白身魚(舌平目・鯛・シチューマチなど) … 2尾
+ 香味広がるスパイス塩 … 適宜
きのこ … 1/4袋 + 小麦粉 … 小さじ1

A:バター … 1かけ バルサミコ酢 … 60CC
 + 香味広がるスパイス塩… 少々 + 砂糖ひとつまみ
 わかめ … 20g レッドオニオン … 1/4個
 沖縄の旬野菜や果物(スイスチャード・スターフルーツ
 ・トマト・ズッキーニなど)
 香味広がるスパイス塩 … 適宜

B:シークヮ−サー … 2個 + 粒マスタード … 小さじ1
 + 醤油 … 小さじ1 + オリーブオイル … 小さじ2
 +蜂蜜 … 少々 + 香味広がるスパイス塩 … 適宜

作り方

[1]
わかめは戻して、野菜とともに食べやすい大きさに切り、冷やしておきます。
[2]
白身魚は、スパイス塩を振り10分置き、塩が浸透したらグリルで両面焼きます。
[3]
フライパンにAのバターを入れて溶かし、小麦粉をまぶしたきのこを入れて炒め、バルサミコ酢、砂糖を加えとろみが付いたらスパイス塩で味を整えます。
[4]
Bのドレッシングを撹拌し、1,2,3の具材とともに彩りよく盛り付けて完成です。

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