ガパオ・ムー

ガパオ・ムー

バジルの香りが食欲そそるタイ料理。 タイでは、鶏肉、魚介、きのこなど様々な食材を加えて お好きにアレンジが楽しめるお料理として親しまれています。 バジルの甘い香りとスパイシーな苦みでリフレッシュ!

材料

豚スライス肉…200g
美ら海育ちの塩…小さじ1/2
水…大さじ1
卵…2個
オリーブオイル…大さじ2
にんにく…1かけ
(A)
唐辛子…1本 + グリーンカレーペースト…適宜
鶏ガラスープ…200cc + オイスターソース…大さじ1
ピーマン…2個
バジル…適宜
ごはん…1合
青い海のスパイス塩…適宜

作り方

[1]
豚肉は塩と水で揉んだら軽く叩いておきます。
[2]
目玉焼きはカリッと揚げ焼きし、取り出しておきましょう。
[3]
にんにくオイルで香りを出したら(1)を炒め、Aを加えます。
[4]
豚肉に火が通ったらピーマン、バジルを加えて軽く炒めます。
[5]
ワンプレートごはんに盛り付けたら完成です。

おすすめ商品