ハーブの香りチューリップの モッツアレラフライ

ハーブの香りチューリップの
モッツアレラフライ

香味広がるスパイス塩!これさえあればいつでもフレッシュな香辛料としてお料理の幅が広がること間違いなしです。 お肉の下味にはもってこいの最適な調味料!その他サラダ、マリネ、サラダなど一振りするだけで味が決まる優れものです。

材料

鶏チューリップ…6本
モッツアレラチーズ…40g
香味広がるスパイス塩…適宜
卵…1個
薄力粉…適宜
パン粉…適宜
トマト…1個

〈バジルソース〉
バジルの葉…1p + カシューナッツ…50g +
にんにく…1かけ + 青い海焼塩…小さじ1 +
エクストラバージンオリーブオイル…ひたひた +
コーダチーズ…適宜 + はちみつ…小さじ1

揚げ油…適宜

作り方

[1]
トマトは粗みじんにします。
[2]
バジルソースは、ミキサーにかけ、味を調えます。
[3]
鶏チューリップはスパイス塩をまぶし、モッツアレラチーズを詰めます。
[4]
薄力粉、卵、パン粉を付けて170度で5~6分揚げたら(2)のソースを添えて完成です。

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