
青い海天糖太陽のコクと
優しい甘さのフィナンシェ
簡単混ぜるだけクィックスィーツ。 お子様とご一緒にお作り頂けますので、おうちでクッキングどうぞお楽しみくださいね。 天糖太陽の優しい甘さで仕上げるスィーツは、どこか懐かしい常備しておきたい一品です。
材料
(A)
薄力粉…35g + アーモンドパウダー…35g +
ベーキングパウダー…小さじ1/8
ベーキングパウダー…小さじ1/8
天糖太陽…60g
無塩バター…60g
卵白…2個
美ら海育ちの塩…ひとつまみ
(B)
バニラアイス&きなこ
美ら海育ちの塩…少々
美ら海育ちの塩…少々
料理制作:料理制作:吉村 真理子
作り方
- [1]
- バターは湯煎にかけて溶かします。
- [2]
- 卵白をホイッパーでほぐし、砂糖、塩を入れたらAを振り入れ、(1)を加えて大きくなめらかに混ぜます。
- [3]
- オーブンで170度、16分ほど焼きます。
- [4]
- Bを混ぜ、塩を振ったら、冷めた生地に添えて完成です。