
ゆずの香り漂う
アボカドのチーズ白和え
アボカドは森のバターと呼ばれ、果物の中で最も栄養価の高い食材と言われています。 栄養豊富なアボカドと、ヘルシーな和え衣で沖縄野菜をたっぷり頂きましょう。
材料
アボカド…1個
葉野菜
(A)
豆腐…1/4丁 + クリームチーズ…大さじ1/2 +
練りごま…大さじ1/2 + 薄口醤油…小さじ1
練りごま…大さじ1/2 + 薄口醤油…小さじ1
香り立つゆず塩…少々
料理制作:料理制作:吉村 真理子
作り方
- [1]
- 豆腐は水切りします。
- [2]
- アボカドはさいの目に切っておきます。
- [3]
- Aをホイッパーでしっかりすり混ぜます。
- [4]
- 葉野菜と共に器に盛り。ゆず塩を振って完成です。