ゆずの香り漂う アボカドのチーズ白和え

ゆずの香り漂う
アボカドのチーズ白和え

アボカドは森のバターと呼ばれ、果物の中で最も栄養価の高い食材と言われています。 栄養豊富なアボカドと、ヘルシーな和え衣で沖縄野菜をたっぷり頂きましょう。

材料

アボカド…1個
葉野菜

(A)
豆腐…1/4丁 + クリームチーズ…大さじ1/2 +
練りごま…大さじ1/2 + 薄口醤油…小さじ1

香り立つゆず塩…少々

作り方

[1]
豆腐は水切りします。
[2]
アボカドはさいの目に切っておきます。
[3]
Aをホイッパーでしっかりすり混ぜます。
[4]
葉野菜と共に器に盛り。ゆず塩を振って完成です。

おすすめ商品