
スパイス島バナナcake
島バナナの程よい酸味とやさしい砂糖の柔らかな甘味。 バターの溶ける香ばしい焼けてくる香りは至福の時間です。 島バナナは、ペーストにしても良いですが、ごろっと入っていると嬉しい気分になりますね。 バナナに合うジンジャー、シナモン、クローブ、ナツメグなどご家庭にあるスパイスでお試しください。 アフタヌーンティーと共に幸せ時間をお過ごしください。
材料
器に塗るバター…1かけ
(A)
発酵無塩バター…150g + やさしい砂糖…50g+沖縄の海水塩美ら海育ち…小さじ1/4
たまご…2個
島バナナ…240g
(B)
薄力粉…150g + ベーキングパウダー…小さじ1/2
ジンジャー、シナモン、クローブ、ナツメグなど合わせて…小さじ1
いちごのコンフィチュール…適宜
シナモン…適宜
作り方
- [1]
- バターは常温に戻し、クリーム状になったらやさしい砂糖、沖縄の海水塩美ら海育ちを加えます。
- [2]
- (1)へ卵をほぐしたものを加えましょう。
- [3]
- バナナを一口大に切って混ぜ合わせます。
- [4]
- 〈B〉を入れて好みのスパイスを加えさっくり
- [5]
- 器にバターを塗り、180度のオーブンで25分ほど焼き、いちごのコンフィチュール、シナモンを振って完成です。