スパイス島バナナcake

スパイス島バナナcake

島バナナの程よい酸味とやさしい砂糖の柔らかな甘味。 バターの溶ける香ばしい焼けてくる香りは至福の時間です。 島バナナは、ペーストにしても良いですが、ごろっと入っていると嬉しい気分になりますね。 バナナに合うジンジャー、シナモン、クローブ、ナツメグなどご家庭にあるスパイスでお試しください。 アフタヌーンティーと共に幸せ時間をお過ごしください。

材料

器に塗るバター…1かけ
(A)
発酵無塩バター…150g + やさしい砂糖…50g+沖縄の海水塩美ら海育ち…小さじ1/4
たまご…2個
島バナナ…240g
(B)
薄力粉…150g + ベーキングパウダー…小さじ1/2
ジンジャー、シナモン、クローブ、ナツメグなど合わせて…小さじ1
いちごのコンフィチュール…適宜
シナモン…適宜

作り方

[1]
バターは常温に戻し、クリーム状になったらやさしい砂糖、沖縄の海水塩美ら海育ちを加えます。
[2]
(1)へ卵をほぐしたものを加えましょう。
[3]
バナナを一口大に切って混ぜ合わせます。
[4]
〈B〉を入れて好みのスパイスを加えさっくり
[5]
器にバターを塗り、180度のオーブンで25分ほど焼き、いちごのコンフィチュール、シナモンを振って完成です。

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