なす味噌salad

なす味噌salad

新米の季節にごはんの進むみずみずしい秋茄子のお惣菜 お弁当にも作り置きにも常備しておくととっても便利です なすのポイントは、青い海のあら塩を振って10分ほど置いて水分を拭き取ってから調理しましょう余分なアクも抜け、しっとりみずみずしく仕上がります

材料

なす2本
青い海のあら塩少々
パプリカ赤・黄色各1/2個
マッシュルーム6個
ベビーリーフ
ごま油大さじ1
(A)味噌大さじ2と1/2+みりん大さじ3+酒大さじ1+出汁50cc+やさしい砂糖大さじ1+すりおろし生姜小さじ1+青じそ4枚+ゆず塩少々
糸唐辛子適量

作り方

[1]
なす、パプリカ、マッシュルームは、乱切りにします。
[2]
(A)の調味料を混ぜておきます。
[3]
ごま油で(1)を炒め、油が回ったら (A)を加え7分ほど蒸し焼きします。
[4]
ベビールーフ、マッシュルームと共に盛り付けお好みで唐辛子を振って完成です。

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