【連絡】にしき食品がカンブリア宮殿に出演

【連絡】にしき食品がカンブリア宮殿に出演

1月20日(木)放送のカンブリア宮殿で『にしき食品』が紹介されます。

こちらは当社自慢のお塩2種をご採用いただいており、非常に縁の深い企業様です。

にしき食品さまは特にレトルトカレーに力をいれていらっしゃり、今回の特集も「素材と味にこだわって成長!レトルト業界の黒子企業」となっております。

Webを開くとトップにスパイスが出てきて、素材に対するこだわりの強さを感じます。

皆さま是非ご覧ください!

 

にしき食品さま公式サイト

https://www.nishiki-shokuhin.jp/

 

塩画像

お塩へのこだわりも強く特設ページが設けられています

https://www.nishiki-shokuhin.jp/kodawari/material06.html

  

にしき食品様にご採用いただいている製品はこちら

沖縄の塩『シママース』

1974年 塩専売法の下、法の枠内で復帰前の「マース(塩)」を復活させるために専売公社と協議を重ねた結果、専売公社から輸入天日塩を購入し再生または加工する、という製法により、“沖縄の塩シママース”が誕生しました。 現在は当時の製法に準じ、輸入天日塩(メキシコまたはオーストラリア産)を沖縄の海水で完全に溶解した後に、平釜にて再結晶化させる方法で製造しております。 塩なれがよく、お漬け物や焼き魚などあらゆるお料理にお使い頂けます。

 

沖縄の海水塩『青い海』

1997年に塩専売法が廃止となり、海水からの製塩が認められるようになりました。 これにより、会社設立時からの念願でありました沖縄の海水を100%原料とした沖縄の海水塩シリーズが誕生しました。 沖縄の海、糸満沖合い約2000mから取水した海水をじっくりと煮詰めてつくる塩です。 単なる塩味だけではなく、ほのかな甘みがあり、和、洋、中華などどんなお料理にもお使いいただけます。

  

カンブリア宮殿

『日経スペシャル カンブリア宮殿 〜村上龍の経済トークライブ〜』は、
テレビ東京系列局などの地上波テレビ局と日経CNBCで放送されているトーク・情報・ドキュメンタリー番組です。
出演者:村上龍、小池栄子 ほか
放 送:毎週木曜日夜11時06分 ~11時55分
詳しくはこちら https://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/
カンブリア宮殿画像