簡単でうまい!焼きパプリカ

簡単でうまい!焼きパプリカ

他にもたまねぎやミニトマトなどにも美味しいです。

材料 (4人分)

パプリカ(赤、緑、黄色)…1個ずつ
オリーブオイル…適量
塩(青い海あらじお)…適量
レモン…適量

作り方

[1]
洗って水気を切ったパプリカを4等分にカットしてトースターなどで焦げ目が薄くつくまで焼く。
[2]
焼いたパプリカは、熱いうちに表面の薄皮をていねいに取り除く。
[3]
薄皮を取り除いたパプリカをお皿に盛りつけ、レモンを絞りかけて上からオリーブオイルを適量かけ、その上に塩(青い海あらじお)をふりかけて出来上がり。

おすすめ商品