
ゴーヤーオムレツ
ゴーヤーのほろ苦さがおいしい夏にぴったりレシピ。
材料 (4人分)
ゴーヤー…1/4本
卵…3個
しめじ …1/2パック
粗びき塩胡椒…適量
料理制作:柳生 郁子(ままや)
作り方
- [1]
- ゴーヤーを縦半分に割り、種とワタを取り除き薄くスライスして、しめじと共に熱したフライパンで粗びき塩胡椒をして軽く炒めておきます。
- [2]
- 溶き卵に粗びき塩胡椒をして熱したフライパンに流し入れ半熟状になったら①を入れ、形を整えて皿に移せば出来上がり。
ゴーヤーのほろ苦さがおいしい夏にぴったりレシピ。
材料 (4人分)
料理制作:柳生 郁子(ままや)