レシピ集

さつまいもチーズケーキ

さつまいもチーズケーキ
さつまいも多めのグルテンフリーなケーキです♪
よりお芋感を感じられます!

材料

〈材料〉※4人分
さつまいも   300g
卵       2個
クリームチーズ 200g
天糖太陽    60g
生クリーム   200g

このレシピに使用した商品

作り方

①さつまいもの皮を剥いて乱切りにし、水に5分ほどさらしておきます。

②耐熱皿にさつまいもを入れ、ラップをかけて600wで5分加熱します。

③フォークであらめに潰して、天糖太陽と混ぜ合わせます。

④クリームチーズを加え、クリーム状になるまで混ぜたあと、溶き卵を加えてしっかり混ぜ合わせます。

⑤最後に生クリームを加えて混ぜ合わせ、敷紙を敷いた型に流し込みます。

⑥170℃のオーブンで40分焼き、200℃に温度を上げて10分追加焼きします。

⑦粗熱がとれたら型から外し、冷蔵庫で3時間以上寝かせて完成です。

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