
白身魚のプチトマトソース
プチトマトソースの酸味がぴったり合います
材料 (4人分)
白身魚…4枚
プチトマト…1パック
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1欠片
ズッキーニ…適宜
バジル…適量
オリーブオイル…適量
バター…20g
粗びき塩胡椒…適量
醤油…少々
料理制作:柳生 郁子(ままや)
作り方
- [1]
- 白身魚に粗びき塩胡椒をふり、オリーブオイルできつね色になるまで焼きます。
- [2]
- フライパンにバターを溶かし玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、2等分にしたプチトマトを加え、粗びき塩胡椒で味を整えます。最後に醤油を1,2滴入れるとソースの完成です。
- [3]
- 輪切りにしたズッキーニを焼きます。
- [4]
- 皿に(1)を盛りつけ、(2)のソースをかけてバジルを飾ります。周りに(3)を添えオリーブオイルを回しかけます。