白身魚のプチトマトソース

白身魚のプチトマトソース

プチトマトソースの酸味がぴったり合います

材料 (4人分)

白身魚…4枚
プチトマト…1パック
玉ねぎ…1/4個 
にんにく…1欠片
ズッキーニ…適宜 
バジル…適量
オリーブオイル…適量 
バター…20g
粗びき塩胡椒…適量 
醤油…少々

作り方

[1]
白身魚に粗びき塩胡椒をふり、オリーブオイルできつね色になるまで焼きます。
[2]
フライパンにバターを溶かし玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、2等分にしたプチトマトを加え、粗びき塩胡椒で味を整えます。最後に醤油を1,2滴入れるとソースの完成です。
[3]
輪切りにしたズッキーニを焼きます。
[4]
皿に(1)を盛りつけ、(2)のソースをかけてバジルを飾ります。周りに(3)を添えオリーブオイルを回しかけます。

おすすめ商品