豚足の粗びき塩胡椒焼き

豚足の粗びき塩胡椒焼き

豚足の皮がパリパリで香ばしくいただけます

材料 (4人分)

豚足…4本(肉屋で縦割りにしてもらって下さい)
粗びき塩胡椒…適量
ガーリックパウダー…適量

作り方

[1]
鍋に豚足がかぶるくらいのたっぷりの水で約3時間程度、やわらかくなるまでゆでます。(途中、ゆでこぼしを3回ほどした方がいいです)
[2]
ゆで上がったら粗びき塩胡椒とガーリックパウダーを振りかけて、オーブンで焦げ目が付くまで焼きます。
[3]
お好みでポン酢に白髪ねぎ、豆板醤を添えた、たれで召し上がれ。

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