
豚足の粗びき塩胡椒焼き
豚足の皮がパリパリで香ばしくいただけます
材料 (4人分)
豚足…4本(肉屋で縦割りにしてもらって下さい)
粗びき塩胡椒…適量
ガーリックパウダー…適量
料理制作:柳生 郁子(ままや)
作り方
- [1]
- 鍋に豚足がかぶるくらいのたっぷりの水で約3時間程度、やわらかくなるまでゆでます。(途中、ゆでこぼしを3回ほどした方がいいです)
- [2]
- ゆで上がったら粗びき塩胡椒とガーリックパウダーを振りかけて、オーブンで焦げ目が付くまで焼きます。
- [3]
- お好みでポン酢に白髪ねぎ、豆板醤を添えた、たれで召し上がれ。