
地鶏のパリパリ焼き
外側はパリッと焼いて、
中は地鶏のうまみを閉じ込めて柔らかく仕上げます。
材料 (4人分)
地鶏もも肉(若鶏でも可)…4枚
粗びき塩胡椒…適量
酒…少々
シークワァーサーかレモン…少々
サラダ油…適量
料理制作:柳生 郁子(ままや)
作り方
- [1]
- 地鶏もも肉に粗びき塩胡椒をしてしばらくおいておきます。
- [2]
- フライパンをよく熱してサラダ油をひき、皮面から焼きます。
- [3]
- 皮がきつね色になるまでパリパリに焼きます。
- [4]
- 裏返して酒を少々入れ、5分ほど蒸し煮します。
- [5]
- お好みでシークワァーサーやレモンをふりかけお召し上がり下さい。