地鶏のパリパリ焼き

地鶏のパリパリ焼き

外側はパリッと焼いて、
中は地鶏のうまみを閉じ込めて柔らかく仕上げます。

材料 (4人分)

地鶏もも肉(若鶏でも可)…4枚
粗びき塩胡椒…適量 
酒…少々
シークワァーサーかレモン…少々
サラダ油…適量

作り方

[1]
地鶏もも肉に粗びき塩胡椒をしてしばらくおいておきます。
[2]
フライパンをよく熱してサラダ油をひき、皮面から焼きます。
[3]
皮がきつね色になるまでパリパリに焼きます。
[4]
裏返して酒を少々入れ、5分ほど蒸し煮します。
[5]
お好みでシークワァーサーやレモンをふりかけお召し上がり下さい。

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