キスとわかめのマース煮

キスとわかめのマース煮

これはまさに塩が味を決める料理。
ポイントはあらからとった出し汁です。

材料 (2人分)

キス(白身魚でも可)…2尾
わかめ…適宜
三つ葉…1束
塩(沖縄の海水塩青い海)…適宜
日本酒…大さじ1

作り方

[1]
キスを3枚におろします。
[2]
キスのあらに、ひたひたの水を入れ出汁をとります。
[3]
出し汁をこし、塩(沖縄の海水塩青い海)と日本酒で味を調えます。
[4]
食べやすい大きさに切ったキスを出し汁に入れ、煮ます。
[5]
キスに火が通った頃にわかめを入れ、サッと色が変わったら三つ葉を入れて出来上がり。

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