ミネストローネ風ベジスープ

ミネストローネ風ベジスープ

野菜の美味しさだけをつめこんだシンプルスープ

材料

セロリ…2〜3本
玉ねぎ…1ヶ
白インゲン豆(缶詰)…1缶
トマト缶詰…1缶
ガーリックパウダー
EXVオリーブオイル…大さじ1
コンソメキューブ…1ヶ
香味広がるスパイス塩
粉チーズ
※他の野菜(何を入れても)でもOK!

作り方

[1]
セロリ・玉ねぎなどを1〜2cmくらいの四角に切ってオリーブオイルでいためる。
[2]
白インゲンとトマト缶詰を入れ、水2カップも入れ、コンソメキューブ1ヶとガーリックパウダーも入れ、20分くらい煮込む。
[3]
香味広がるスパイス塩で味をととのえ、器に入れ、粉チーズをトッピングする。

おすすめ商品