アボカドと彩り野菜の オープンオムレツ

アボカドと彩り野菜の
オープンオムレツ

(1/4 切れ1枚)エネルギー272kcal
タンパク質 12.8g 糖質 2.6g 繊維 3.0g 塩分 1.3g

材料 (直径 16cm 1枚分)

材料(直径 16cm 1枚分)
卵…4個
アボカド…2個
ピーマン… 40g
パプリカ… 40g
ムキエビ…70g
酒…小さじ2
パルメザンチーズ…大さじ2
牛乳…大さじ4
顆粒スープの素…小さじ1
塩(シママース)…小さじ 1/4
コショウ…少々
オリーブオイル…大さじ2

作り方

[1]
アボカドは皮と種を除いて1cm 角に切る。ピーマンとパプリカはそれぞれ1cm 角に切る。ムキエビは耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600w)で1分加熱して、冷やす。
[2]
ボウルに、割りほぐした卵、パルメザンチーズ、牛乳、顆粒スープの素、塩(シママース)、コショウと(1)を入れて混ぜ合わせる。
[3]
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の卵液の半分を加え、弱火にして大きく混ぜながら加熱する。
[4]
少し固まり始めたら、残りの卵液を加えて中心を軽く混ぜ、蓋をして弱火で5〜6分加熱する。
[5]
(4)の蓋を取り、平皿をかぶせて返して取り出す。フライパンに滑らせながら戻し入れ、2〜3分加熱する。最後に竹串で刺してみて、卵液が出てこなけ れば火を止める。まな板に取り出し8等分に切り、1人2枚ずつ器に盛り付ける。
アボカドと彩り野菜の<br />オープンオムレツ

おすすめ商品