レシピ集

さっぱり塩レモン味 チキンスティック

さっぱり塩レモン味 チキンスティック
スティック状でおしゃれなフィンガースタイルおつまみ♪

材料

※2人分

鶏むね肉 1枚

(A)シママース又は、沖縄の海水塩青い海 小スプーン1/3
しょうが汁 小さじ1
レモン汁 大さじ1
こしょう 少々

小麦粉/揚げ油/イタリアンパセリ/塩/こしょう 各適量

このレシピに使用した商品

作り方

① 鶏むね肉は細長く切り、(A)に10~20分漬けておく。

 

② ①の水気をキッチンペーパーなどでふき、小麦粉をまぶして170℃の揚げ油でカリッとなるまで揚げる。

 

③ 好みで塩とこしょうを軽くまぶす。

レシピ製作者 プロフィール

崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。

一覧へ戻る