レシピ集

ポテトパンケーキ

ポテトパンケーキ
ジャガイモ好きにはたまらない、 塩・バターのシンプルな味付け!! ジャガイモのおいしさ再確認。

材料

※2人分

ジャガイモ 1個
シママース又は、
沖縄の海水塩青い海    
バター
胡椒    
サラダ油  各適量 

このレシピに使用した商品

作り方

① ジャガイモは千切りにおろす(切るのではダメ。必ずおろして!)

 

② ①をサラダ油をしいたフライパンに入れ、押し付けるようにして丸い形をつくり中火で焼く。

 

③ ②にバター少々をのせ、ひっくり返し、裏面もきつね色に焼く。パリッと焼きあがったら、塩とこしょうで味付けする。

レシピ製作者 プロフィール

崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。

一覧へ戻る