レシピ集

お手軽ハーブ塩釜

お手軽ハーブ塩釜
塩釜料理もこれならデキる!

材料

※2人分

鶏もも肉 1枚

(A)白ワイン 大さじ1
にんにく 1片(みじん切り)
黒こしょう

(B)沖縄の海水塩青い海又は、シママース 50g
ハーブ(ローズマリー・タイムなど) 細かくきざむ
水 全体がしっとりするくらい

このレシピに使用した商品

作り方

① 鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけ、(A)で下味をつけ、30分くらいおく。

 

② (B)を①の鶏もも肉の皮の方にはりつけるようにのせる。

 

③ 天板にオーブンシートを敷き②をのせ、200℃のオーブンで20分くらい焼く。塩をとりのぞいてから盛りつけ、好みでオリーブオイルをふりかける。

 

レシピ製作者 プロフィール

崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。

一覧へ戻る