レシピ集

マーミナチャンプルー

マーミナチャンプルー
沖縄風もやし炒め。
もやしのシャキシャキ感を楽しんで

材料

※4人分

木綿豆腐(水切りしたもの) 1丁
もやし 1袋 
にんにく 1片
粗びき塩胡椒 適量
万能ねぎ 適宜 
サラダ油 適量

このレシピに使用した商品

作り方

① フライパンを熱してサラダ油を引き、水切りした豆腐を大きく割り入れます。周りがきつね色になったら粗びき塩胡椒を して下味を付けておきます。

 

② さらに、もやしとスライスしたにんにくを加え、手早く炒め、粗びき塩胡椒で味を整え、 ねぎを加えて火を止めたら出来上り。

レシピ製作者 プロフィール

柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。

一覧へ戻る