レシピ集

牛レバーの香草パン粉揚げ

牛レバーの香草パン粉揚げ
香ばしく揚げてあるから、レバーが苦手な人も大丈夫

材料

※4人分

牛レバー 200g
卵・小麦粉・パン粉

(A)パセリ(みじん切り) 適量
ニンニク(みじん切り) 適量

粗びき塩胡椒 適量
粒入りマスタード

このレシピに使用した商品

作り方

① レバーに粗びき塩胡椒をかけ一口大に切る。

 

② 小麦粉、とき卵、パン粉(Aを混ぜておく)の順でつけて揚げる。

 

③ 粗びき塩胡椒と粒入りマスタードを添えていただく。

レシピ製作者 プロフィール

柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。

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