レシピ集

春野菜とそばがきのサラダ わさびドレッシング

春野菜とそばがきのサラダ わさびドレッシング
鮮やかな緑色の春の野菜をたっぷりいただきます

材料

※2人分

山菜(ウド、フキノトウ、タラノメなど旬のもの) 適宜
菜の花 4本
スナップエンドウ 10個

(A)そばがき そば粉 50g
昆布だし 20cc
沖縄の海水塩青い海あらじお 少々

サニーレタス 1、2枚
ミニトマト 4個

(B)ドレッシング おろしわさび 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
ピーナッツ油(サラダ油) 大さじ1
沖縄の海水塩青い海あらじお 少々

このレシピに使用した商品

作り方

① サニーレタス以外の野菜はすねて下ゆでし、冷ましておく。

 

② そばがき(A)をつくる。そば粉に温かい昆布だしを入れて練り、沖縄の海水塩青い海あらじおをふる。

 

③ お湯を沸かし、ぬらしたスプーンで②を丸めて入れ、ボイルする。

 

④ ドレッシング(B)の材料を混ぜ合わせ、皿に野菜、そばがきを盛り、ドレッシングをかける。

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