レシピ集

白身魚のプチトマトソース

白身魚のプチトマトソース
プチトマトソースの酸味がぴったり合います

材料

※4人分

白身魚 4枚
プチトマト 1パック
玉ねぎ 1/4個 
にんにく 1欠片
ズッキーニ 適宜 
バジル 適量
オリーブオイル 適量 
バター 20g
粗びき塩胡椒 適量 
醤油 少々

このレシピに使用した商品

作り方

① 白身魚に粗びき塩胡椒をふり、オリーブオイルできつね色になるまで焼きます。

 

② フライパンにバターを溶かし玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、2等分にしたプチトマトを加え、粗びき塩胡椒で味を整えます。最後に醤油を1,2滴入れるとソースの完成です。

 

③ 輪切りにしたズッキーニを焼きます。

 

④ 皿に①を盛りつけ、②のソースをかけてバジルを飾ります。周りに③を添えオリーブオイルを回しかけます。

レシピ製作者 プロフィール

柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。

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