レシピ集

ふろふき大根ゆず塩味

ふろふき大根ゆず塩味
昆布だしでことこと煮含めた大根をゆず塩だけでいただきます

材料

大根
香り立つゆず塩
昆布だし

このレシピに使用した商品

作り方

① 大根は米のとぎ汁で下ゆでする。

 

② 昆布だしにして、ことこと煮る。

 

③ 竹串を通して、大根に火が通っていたら出来上がり。

 

④ お皿に大根をいれ、つゆをかけて香り立つゆず塩をふる。

レシピ製作者 プロフィール

柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。

一覧へ戻る