レシピ集

フォカッチャ

フォカッチャ
人気のイタリアのパン、フォカッチャ。
スパイス塩がフワッとした生地にマッチしています。

材料

※2人分

強力粉 250g
薄力粉 50g
イースト(ドライ) 小さじ1と1/2
香味広がるスパイス塩 小さじ1
砂糖 小さじ1と1/2
EXVオリーブオイル 小さじ2
オリーブ(黒・グリーン)
ローズマリー

このレシピに使用した商品

作り方

① [ニーティング]  10〜15分 (こねる)

 

② [一次発酵] 30〜40分 (発酵させる)

 

③ ガス抜きする

 

④ 4等分に分ける

 

⑤ [ベンチタイム] 10〜15分 (休ませる)

 

⑥ 成型する

 

⑦ [仕上げ発酵] 20〜30分 (発酵させる)

 

⑧ [焼成] 200℃ 10分 (焼く)

レシピ製作者 プロフィール

崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。

一覧へ戻る