レシピ集

たこのペペロンチーノとクレソンのサラダ

たこのペペロンチーノとクレソンのサラダ
スパイス塩がタコのおいしさを引き立てます。
ワインに合うおつまみに変身。

材料

(A)たこのペぺロンチーノ/材料
ゆでだこ 足1本
にんにく 1かけ
パセリみじん切り 少々
種を取った輪切りのたかの爪をお好みで
香味広がるスパイス塩
EXVオリーブオイル

(B)クレソンのサラダ/材料
クレソンにんにく
粒マスタード
白ワインビネガー
オリーブオイル
香味広がるスパイス塩

このレシピに使用した商品

作り方

【たこのペペロンチーノ】※材料(A)

① フライパンに、にんにくのみじん切り・たかの爪・オリーブオイルを入れ、火を入れる。

 

② にんにくを焦がさないようにしてタコを入れる。

 

③ 香味広がるスパイス塩で味をととのえ、パセリを散らす。

 

 

【クレソンのサラダ】※材料(B)

① 香味広がるスパイス塩・小さじ1/2に粒マスタード小さじ1を入れる。

 

② 白ワインビネガー大さじ1・オリーブオイル大さじ3を①と合わせてドレッシングを作る。

 

③ 洗ったクレソンによく混ぜ合わせる。

レシピ製作者 プロフィール

柳生 郁子 ままや 料理人
旬の魚とお野菜を中心に、心のこもった料理をつくりだす柳生さん。『おいしくて、体にいいもの』をお出ししたいという思いから、新鮮な食材と、化学調味料は使わないと言うこだわりを持っています。今回のレシピでは、身近な食材を使って簡単に作れる逸品メニューを数多く披露して下さいました。

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