レシピ集

塩ジェラート

塩ジェラート
塩スィーツの定番!

材料

※4人分

牛乳 195g
生クリーム 60g
砂糖(天糖太陽) 45g
氷 約 700g
塩、または香り立つゆず塩(味付け用) 適量

塩(冷却用) 約 250g(氷の 1/3~1/4 程度)
チャック付き袋(中)  1 枚
チャック付き袋(大)  1 枚
タオル

このレシピに使用した商品

作り方

① 牛乳、生クリーム、天糖太陽をチャック付き袋(中)に入れ、天糖太陽が溶けるまでよく混ぜ合わせます。

 

② チャック付き袋(大)に氷と塩(冷却用)を入れます。そこに、チャックをしっかりとじた①を入れ、チャック付き袋(大)のチャックをしめます。

 

③ ②をタオルでくるみ、シャカシャカと振ってチャック付き袋(中)に入っている材料を冷やします。

 

④ 材料が固まったら手早く取り出し、器に盛ります。(2分程で固まり始め、5分程で食べごろになります)

 

⑤ 器に盛ったジェラートに、お好みの塩加減で塩、香り立つゆず塩を振りかけて出来上がりです。

一覧へ戻る