レシピ集

スノーボールクッキー

スノーボールクッキー
やさしい口溶けが魅力のクッキー。
ボウルひとつで出来るのも嬉しい♪

材料

バター(塩分不使用) 120g
砂糖(天糖太陽) 60g
アーモンドパウダー 100g
薄力粉 150g

溶けない粉砂糖

このレシピに使用した商品

作り方

【下準備】

・バター 室温に戻しておく

・オーブン 180℃で余熱

 

① ボールに室温に戻したバターを入れ、ヘラでクリーム状にする。

 

② ①天糖太陽を入れ、よくすり混ぜる。

 

③ ②にアーモンドパウダーも入れ、よくすり混ぜる。

 

④ ③に薄力粉も入れ、さらによくすり混ぜる。

 

⑤ ④の生地を直径3cmほどに丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。(少し間隔をあけて置く)

 

⑥ 180℃のオーブンで15分ほど焼く。冷めたら溶けない粉砂糖をまぶす。

レシピ製作者 プロフィール

崎浜 千春 ライフスタイルコーディネーター
ふつうの暮らしの中ですぐ真似できる、ちょっと楽しいことを提案しています。常に女性の視点で考え、季節にあったテーマでお気軽ランチ&スウィーツからインテリアデコレーション、ギフトラッピングなどトータルに提案していきます。ありふれた日常を少しだけ、おしゃれなソースでアレンジすることのプロフェッショナルです。

一覧へ戻る