レシピ集

アマニオイルドレッシング Hot Salad

アマニオイルドレッシング Hot Salad
必須脂肪酸のオメガ3が含まれており健康、美容によいアマニオイル。
沖縄の旬野菜をたっぷり頂けるおいしいsaladを季節ごとにお楽しみください。
~沖縄の海水塩青い海あらじお・天糖砂糖使用~

材料

【ドレッシング】
アマニオイル 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
砂糖(天糖砂糖) 大さじ1/2

沖縄の海水塩青い海あらじお 適宜
ピンクpeppe 適宜
生ハム 適宜

季節の旬野菜
例:ベビーコーン・とうもろこし・ブロッコリー・カリフラワー・クレソン・トマトなど

このレシピに使用した商品

作り方

① 野菜は食べやすい大きさに切り、スチーム5分。熱いうちに沖縄の海水塩青い海あらじおを振っておきます。野菜本来の甘みやみずみずしさが引き出されます。

 

② ドレッシングの材料を攪拌します。

 

③ ①へ②のドレッシングを和えてピンクpepperと共に盛り付け完成です。

レシピ製作者 プロフィール

吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。

一覧へ戻る