レシピ集

Mari’s Kitchen Studio Happy おうちごはん

Mari’s Kitchen Studio Happy おうちごはん
蓋を開けた瞬間… ハーブの香りは、食欲をそそり、食材の味をまとめ上げてくれるスパイス塩。 魚、肉、野菜、何にでも合う万能調味料です。
食材の下味としてなじませた後、シンプルに焼くだけでOK。
添加物を加えず手作りしたドレッシングは、たくさん作ってストックしておくといつでも新鮮なお野菜が食べられて便利ですね。
1皿でごちそうに仕上げるsalad!!
目にも鮮やか、いろいろな食感、香りも楽しめる1品に仕上げましょう!!

材料

白身魚(舌平目・鯛・シチューマチなど) 2尾
香味広がるスパイス塩 適宜
きのこ 1/4袋
小麦粉 小さじ1

(A)バター 1かけ
バルサミコ酢 60cc
香味広がるスパイス塩 少々
砂糖 ひとつまみ
わかめ 20g
レッドオニオン 1/4個
沖縄の旬野菜や果物(スイスチャード・スターフルーツ・トマト・ズッキーニなど)


(B)シークヮ−サー 2個
粒マスタード 小さじ1
醤油 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
蜂蜜 少々
香味広がるスパイス塩 適宜

このレシピに使用した商品

作り方

① わかめは戻して、野菜とともに食べやすい大きさに切り、冷やしておきます。

 

② 白身魚は、香味広がるスパイス塩を振り10分置き、塩が浸透したらグリルで両面焼きます。

 

③ フライパンに(A)のバターを入れて溶かし、小麦粉をまぶしたきのこを入れて炒め、バルサミコ酢、砂糖を加えとろみが付いたら香味広がるスパイス塩で味を整えます。

 

④ (B)のドレッシングを撹拌し、①,②,③の具材とともに彩りよく盛り付けて完成です。

レシピ製作者 プロフィール

吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。

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