レシピ集

ゆずの香り漂う アボカドのチーズ白和え

ゆずの香り漂う アボカドのチーズ白和え
アボカドは森のバターと呼ばれ、果物の中で最も栄養価の高い食材と言われています。 栄養豊富なアボカドと、ヘルシーな和え衣で沖縄野菜をたっぷり頂きましょう。

材料

アボカド 1個
葉野菜

(A)豆腐 1/4丁
クリームチーズ 大さじ1/2
練りごま 大さじ1/2
薄口醤油 小さじ1

香り立つゆず塩 少々

作り方

① 豆腐は水切りします。

 

② アボカドはさいの目に切っておきます。

 

③ (A)をホイッパーでしっかりすり混ぜます。

 

④ 葉野菜と共に器に盛り。ゆず塩を振って完成です。

レシピ製作者 プロフィール

吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。

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