レシピ集

豚ロースのご馳走ロースト

豚ロースのご馳走ロースト
たくさんお野菜を食べれるように!
付け合わせ野菜は、冬に旬を迎えるカブやレンコンなども味が濃くて美味しいです。
アクセントのスパイスの香りでお野菜の甘みを引き立てます。

材料

※4人分

豚ロース 600g
バター 1かけ
香味広がるスパイス塩 少々

(A)ニンニクスライス 2かけ
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖(天糖太陽) 大さじ1/2
味噌 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2

【付け合わせ野菜】
ブロッコリー 1/2個
人参 1/2個
ペコロス 2個
セロリ 1本

このレシピに使用した商品

作り方

【下準備】

豚ロースにフォークで穴を開け、先に天糖太陽をすりこんで10分ほど保湿しておきましょう

 

① 豚ロースを(A) のマリネ液に漬けて一晩置きましょう
※時間がない時は2時間ほど冷蔵庫で保存しましょう

 

② 野菜は大きめにカットし、①の豚ロースと共に200度のオーブンで20分ほど焼きましょう

 

③ 漬け残ったマリネ液にバター1かけを加え一煮立ちさせてソースにします

 

④ 豚ロースと付け合わせ野菜を盛り付け、ソースをかけたら、アクセントの香味広がるスパイス塩を振って完成です

レシピ製作者 プロフィール

吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。

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