レシピ集

そうめんたんしゃ~(ゆず塩アレンジ)

そうめんたんしゃ~(ゆず塩アレンジ)
沖縄の家庭料理の中に美味しい幸せがあります。
ずっと受け継いでいきたい懐かしの味。風味豊かな柚子塩で爽やかなお味に仕上げましょう。

材料

※2人分

そうめん 2束
水1リットル
シママース 小さじ2
ツナ缶 1/3 缶
ニラ 4本
人参 3センチ
香り立つゆず塩 少々
醤油 少々
サラダ油 適量

このレシピに使用した商品

作り方

① ニラは3センチに切ります。

 

② 人参は千切りにします。

 

③ 鍋に水1リットルと小さじ2のシママースを入れ、そうめんを硬めに茹でます。 冷水でしっかりもみ洗いして水気を切り、香り立つゆず塩をまぶし、下味をつけておきます。

 

④ フライパンに少量の油を熱し、人参、にら、ツナの順に炒め③のそうめんを入れ、香り立つゆず塩、醤油で味を整え完成です。

レシピ製作者 プロフィール

吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。

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