レシピ集

ハーブ香るお野菜たっぷりカルパッチョ

ハーブ香るお野菜たっぷりカルパッチョ
スパイスの香りと白身魚の相性抜群! スパイスとたっぷり野菜の香りを楽しむカルパッチョで春色を楽しみましょう♪

材料

※2人分

鯛刺身用サク 1パック
玉ねぎ 1/4個
プチトマト 5個
黄色パプリカ 1/2個
クレソン 1束
レモンの皮 1/2個
レモン果汁 1/2個
香味広がるスパイス塩 適量
エクストラバージンオリーブオイル 30cc

このレシピに使用した商品

作り方

① 鯛は香味広がるスパイス塩をまぶし、水分がでたら拭き取ります。

 

② 玉ねぎは薄くスライスしたら水に晒し水分を切ります。

 

③ 鯛のサクを薄くスライスし、お野菜はダイスカットしておきます。

 

④ ②、③を順に盛り付け、香味広がるスパイス塩、レモン果汁、オリーブオイルを回しかけ、レモンの皮をすりおろして完成です。

レシピ製作者 プロフィール

吉村 真理子 「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」mari’s kitchen studio 主宰 発酵プロフェッショナル
Okinawaの太陽の恵みをいっぱい受けた元気な食材に魅了され、素材の味を生かした発酵食を取り入れています。ちょっぴりオシャレなおもてなし料理をジャンルを問わずご紹介しています。ココロとカラダの癒しと健康は美味しい手作りから。保育士幼稚園教諭資格を持ちkidsの五感に響くEQ食育プロジェクトにも力を注いでいます。mamaの食育もサポート。

一覧へ戻る