レシピ集

チョコレートムース

チョコレートムース
ちょっと贅沢な気分になれる♪
優しい甘さと繊細な口どけのチョコレートムース。

材料

〈材料〉※4人分
ブラックチョコレート 50g
ブランデー 大さじ1
生クリーム(動物性) 200ml 
天糖太陽 15g
ココアパウダー  適量

このレシピに使用した商品

作り方

①チョコレートは、細かく刻んで耐熱ボウルに入れ、湯煎にかける。
 
②ゴムべらで混ぜ、チョコレートがなめらかに溶けたら湯煎から外し、砂糖とブランデーを加え混ぜ合わせる。
 
③②のボウルの底を氷水に当てて冷やしながら、生クリームを半分づつ加え、そのつどハンドミキサーで混ぜてチョコレートとなじませる。
 
④生クリームをすべて加えたら、トロリとするまでハンドミキサーで混ぜる。
 
⑤容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やした後、仕上げに茶こしでココアパウダーをふったら完成です。

 

レシピ製作者 プロフィール

シママース本舗 沖縄でいちばん永く愛されてきた塩の老舗

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