ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤーチャンプルー

沖縄の夏の定番メニューといえば
ビタミンCたっぷりのゴーヤーチャンプルー!

材料 (4人分)

ゴーヤー…1本
卵…2個
島豆腐(木綿豆腐でも可)…半丁
沖縄の海水塩 青い海…適量
炒め油…少々
かつおぶし…少々

作り方

[1]
ゴーヤーは薄切りにして、豆腐を適当な大きさに手でちぎり水切りします。かつおぶしも削っておきます。
[2]
フライパンも熱し、水切りした豆腐をきつね色になるまで炒め、軽く塩で味をつけます。
[3]
ゴーヤーを入れて強火で手早く炒めます。(しゃりしゃり感を残す程度がおいしい)塩で味をととのえて、かつおぶしを加えます。
[4]
最後にとき卵をまわしかけてとじます。

おすすめ商品